Игорь Дэй (igor_day) wrote,
Игорь Дэй
igor_day

Как получить льготный кредит на автомобиль в 2016 году?

Не все знают, что с 2009 года у граждан России есть возможность приобрести продукт отечественного автопрома в кредит на льготных условиях. Данная программа запущена правительством РФ для повышения спроса на российские авто.

Для поддержания интереса автомобилистов к российским машинам, наше щедрое государство готово выплатить две трети от общей суммы кредита. То есть, при ставке, скажем, в 15 процентов, вы платите только 8 процентов. В 2016 году льготные условия были расширены – теперь под субсидии попадают и некоторые зарубежные автомобили. В список попали такие популярные модели как Chevrolet Cruze, Skoda Fabia, Renault Logan, Hyundai Accent и другие.

Конечно, есть несколько ограничений, как то:

-          Машина должна стоить не больше, чем 1 млн рублей в итоговой комплектации
-          Ранее автомобиль не находился на регистрационном учете и не был оформлен на физическое лицо
-          С момента выпуска должен пройти не больше, чем 1 год
-          Масса т/с не должна превышать 3,5 тонн
-          Кредит придется погасить в течение трех лет

Также вы должны быть готовы оплатить 20 процентов от общей стоимости автомобиля.

Для того, чтобы принять участие в программе, вы должны быть гражданином РФ в возрасте от 21 до 65 лет. Вам потребуется паспорт с постоянной или временной регистрацией, второй документ, подтверждающий личность (подойдут водительские права), справка 2-НДФЛ за последние три месяца работы (стаж на этом месте должен быть не менее одного года). Также для выдачи кредита понадобится копия трудовой книжки и трудового договора от работодателя. Обратите внимание на то, что в случае плохой кредитной истории, об участии в программе придется забыть.

Всего льготные условия автомобильного кредитования в 2016 году предоставят около 90 крупных банков, среди которых Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ 24, Росбанк. Все подробности кредита вы сможете узнать в ближайшем отделении выбранного вами банка. Желаю удачи!
Tags: Игорь Дэй
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments